top of page

Niterói Cervejeiro 2023




Red Ale

Por Thiago Barroso


Agua de mostura 40L

agua de lavagem 20L

Maltes (7.3 kg)

5.5 kg (75.3%) — Agraria Malte Pale Ale — Grão — 6 EBC

1 kg (13.7%) — Agraria Malte Munique — Grão — 22.5 EBC

800 g (11%) — Warminster Crystal 150 — Grão — 165 EBC

Lúpulos (150 g)

20 g (12 IBU) — Amarillo 9.2% — Fervura — 30 min

20 g (13 IBU) — Centennial 10% — Fervura — 30 min

15 g (4 IBU) — Amarillo 9.2% — Fervura — 10 min

15 g (5 IBU) — Centennial 10% — Fervura — 10 min

15 g (1 IBU) — Amarillo 9.2% — Fervura — 1 min

15 g (1 IBU) — Centennial 10% — Fervura — 1 min

50 g — Centennial 10% — Dry Hop — 5 dias

Levedura

1 pct — Wyeast Labs 1056 American Ale 77%

Fermentação

Primária — 20 °C — 14 dias


Volume esperado 45L

abv esperado 5.8

36IBU

OG estimada 1057

FG estimada 1013


Brassagem: França Mesquita (E), Robson Dias, Thiago Barroso, Maurício Grille (D)



20 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page